| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市合作路羽毛球馆简介

一、区域简介
  合作路羽毛球馆位于武汉市江岸区合作路34号,比邻中国移动江岸区公司,江岸区位于长江北岸,东邻黄陂区,西与江汉区接壤,南濒长江与武昌区和洪山区隔江相望,北接东西湖区。面积64.24平方千米。2009年末总人口788609人。
  全区国内生产总值140.19亿元,全社会固定资产投资94.21亿元,社会消费品零售总额116.43亿元,全口径财政收入21.35亿元,一、二、三产业比重为1:26.6:72.4。区位和资源特点:江岸突出发展现代服务业,推进都市型工业,以商贸流通为主的传统服务业不断提升,以金融保险、现代物流、房地产等为代表的现代服务业稳步发展,已成为该区的支柱产业。
  体育文化产业逐步壮大,近年来初步形成了汉口江滩、国家级塔子湖全民健身基地、合作路体育馆全民健身活动的体育产业体系。
  区内都市型工业初具雏形,形成了以江岸经济开发区、堤角都市工业区、谌家矶地区为载体的都市型工业板块;路街经济各具特色,相继形成了中山大道摄影特色街、大智路通讯电子市场群、沿江大道金融保险功能区等特色路街,初步形成了港澳台板块,通过对区域资源的优化整合,江岸的经济发展明显增强。

二、球馆简介
  “健康武汉,快乐健身,以球会友,提高球艺”是我馆的办馆理念,我馆地占地面积2000多平方米,是湖北省首屈一指的室内羽毛球场地之一,可承接大型单位团体的羽毛球比赛,环境优雅舒适。场馆羽毛球场地全部采用运动地板,其中7片场地是在标准运动木地板上铺置胜利(VICTOR)顶级运动地胶,运动地胶防滑,防摩擦,弹性好,对人体的脚踝起一定的保护作用,防止在激烈运动中损伤。场地光照平均照度1200勒可斯,馆内空旷无立柱障碍,净空14米。网柱及球网使用胜利(VICTOR)专用网柱和球网,美观且实用。贵宾区洗浴等服务让人体会到家的温馨。中心师资力量雄厚,教练水平高,可为爱好者技术水平的提高带来一定的帮助。

三、球馆经营现况
  我馆会员总数550人,年会员消费10035人次,散客消费8961人次。日接待消费者400人次,全年开放358天。
  我馆每年主办承办全民健身活动羽毛球33余次,基本每月都有各企事业单位在我馆举行比赛,主要大型赛事有:合作路羽毛球馆首届会员杯,参赛人员达到400人;市招商局职工羽毛球赛,参赛人员达到300人;太平洋人寿大客户羽毛球赛,参赛人员达到200人;江岸区城管局职工羽毛球赛,参赛人员达到150人;江岸区教育局职工羽毛球比赛,参赛人员达到500人;长江日报武汉业余羽毛球排名赛,参赛人员达到2000人。
  我馆本着立足品牌、搞好常规活动,不断谋求社会效益和经济效益的增长目的,全年面向社会健身群体提供最大的优惠服务,全年接待晨晚练羽毛球爱好者3万人次,老年人羽毛球群体2000人次,中青年羽毛球QQ群2万人次,免费提供残疾人羽毛球训练场地50余次,青少年羽毛球训练场地200次,利用闲置时间段贵宾间接待儿童培训300余次。

四、合作路体育馆2014年场馆武免费低收费情况

 



供稿单位:         发布时间:2014年04月23日         作者:         来源:         浏览次数:22144


上一篇:武汉全民健身中心
下一篇:武汉市体育市场管理办公室职责

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局