| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市足球运动管理中心活动简介

  武汉市足球运动管理中心成立于1997年12月31日,与武汉市足球协会两块牌子,一套班子。中心目前内设综合办公室、竞赛部、青少部、经营部、女子部、学训部等工作部门以及裁判委员会、教练委员会、女子委员会等专项委员会。
  武汉市拥有丰富的足球资源,曾经夺得过五项球类运动会足球项目冠军;亚足联唯一女足试点城市、全国女足重点地区;第六届全运会第四名;2005年中超杯冠军;五人制室内足球甲级联赛蝉联6次冠军; 2009年至2011年连续三年蝉联荣获全国业余足球联赛冠军。
  2005年与青岛首批成为最早的“亚洲展望”城市。
  2007年获得第六届全国城市运动会男、女足冠军,创造了我市足球项目在历届城运会上的最好成绩;
  2011年获得第七届城市运动会男足乙组冠军,女足乙组亚军;
  2012年被中国足协授权为“中国足球改革试点城市”; 2010年获得全国U15足协杯冠军;
  2012年武汉卓尔职业足球圆满完成冲超任务,跻身中国职业足球顶级赛事行列。
  多年来武汉市足管中心始终致力于青少年足球后备人才的培养,先后为各级国家队、俱乐部输送了一大批优秀人才,我市现有23名男、女足运动员在“国字号”球队效力。武汉籍运动员嵩俊闵、曾诚、邓卓翔、荣昊,国奥队张稀哲、郑凯木、金鑫、雷腾龙等都是现役国家队、国奥队主力运动员,同时他们都已成为中超联赛各俱乐部中坚力量。通过积极努力,王霜、吕悦云等武汉市多名女子足球运动员也出现在国青、国少等国字号女足队伍中。97、98年组城运集训队的8名和99、2000年组的7名运动员通过国际市场运作,获得了赴西班牙顶级职业俱乐部培训的机会。
  近年来,在各级领导的关心和支持下,我市足球事业取得了显著成绩,特别是成规模的青少年足球培养体系及其雄厚的人才基础、成熟的赛事组织、管理能力受到国际足联、亚足联等国际体育组织以及国家体育总局、中国足协的高度认可。

供稿单位:         发布时间:2014年04月29日         作者:         来源:         浏览次数:21087


上一篇:武汉市足球运动管理中心足球场
下一篇:武汉市体育馆简介

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局