| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局打造“五型”红旗党支部党建品牌实施方案

  为深入贯彻落实市委第十三次党代会精神,市委组织部、市直机关工委《关于推进全市基层党建工作“走在前列、创造品牌”的工作方案》和《关于在市直机关推进落实“红色引擎工程”的实施方案》的精神要求,结合武汉市体育局实际,制定市体育局争创党建品牌的工作实施方案。
  一、品牌名称
  “五型”红旗党支部创建
  二、品牌宣传
  “红色引擎、拼搏赶超”
  三、品牌内涵
  紧紧围绕市第十三次党代会确定的战略部署,全面实施“红色引擎工程”,强化“红色引领”、激活“红色细胞”核心任务,结合体育局工作实际,突出创新机关党建工作,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提高党员队伍的整体素质,选树一批示范典型,为服务中心和建设队伍提供强有力的支撑。
  四、目标任务
  通过开展“五型”红旗党支部的党建品牌创建活动,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提高服务水平;通过党员的身体力行,着力转变工作作风,充分发挥党员的先锋模范作用,为武汉市的体育事业做贡献。
  五、创建范围
  全局在职党支部
  六、主要措施
  通过“互联网+促作风+党建”的组织形式,以“红色引擎 拼博赶超”为主题宣传,以“五型”红旗党支部创建为平台,深入推进局中心工作与党建工作互促共进,扎实打造“学习型、创新型、服务型、标准型、廉洁型”五型红旗党支部。
  (一)创建学习型党支部,提升素质,夯实基础。进一步深化拓展“两学一做“学习教育,以“武汉好声音”为活动载体,建立“不忘初心”党建微信群和QQ群,以突出政治理论学习、岗位技能学习、文化素养学习为抓手,通过微视频、微访谈、微党课等适时推送学习材料,展示学习成果,传递“武汉好声音”正能量。
  (二)创建服务型党支部,服务中心,为民解忧。以全局作风建设年为契机,深入推进局中心工作与党建工作互促共进,进一步提升党员干部队伍政治思想素质。以“双万双联”为活动载体,开展党支部“走进社区、服务群众”和党员干部“走进企业、排忧解难”系列主题实践活动,将“双认领”、“共驻共建”落到实处,深化在职党员联系服务基层、群众工作。
  (三)创建创新型党支部,突出特色,争创一流。以积极打造支部党建品牌活动为载体,充分调动各支部的主观能动性,围绕“服务中心、建设队伍”目标,开展“立足岗位、争创一流”活动,创新一批党建品牌活动,形成“互看互学互比、创业创新创优”在拼搏赶超履职尽责中积极作为的浓厚氛围,更好地为全局中心工作服务。
  (四)创建标准型党支部,科学谋划,规范管理。以打造“四有”(有党旗、有誓言、有制度、有学习园地)建设党员活动阵地,以各支部认真落实局基层党组织生活会和民主评议党员问题整改为公开承诺,激发支部工作活力,以学习贯彻执行《中国共产党党内政治生活若干准则》和制定《党支部工作规范手册》为载体,强化党内政治生活制度的约束力和执行力,大力推进党支部工作科学化管理。
  (五)创建廉洁型党支部,转变作风,勤政廉洁。以党支部为主体,推动全面从严治党主体责任落实,改进工作作风,开展廉政风险点排查,强化岗位关键环节监督,构建党支部监督制度体系,始终强化支部书记抓党风廉洁建设的主动意识和主责意识。通过多种形式开展廉洁教育,讲好廉洁党课,强化党员廉洁教育。
  七、组织实施保障
  (一)加强组织领导,制定规划,确保品牌质量。高度重视党建品牌创建工作,成立“五型”红旗党支部品牌创建工作指导小组。负责品牌创建工作的统筹、组织实施和检查评比等工作。将党建品牌创建工作纳入基层党建责任制考评范畴,作为各党支部领导班子和领导干部绩效考评重要内容。保障品牌创建经费,完善制度落实责任,制定中长期发展规划以及短期发展目标,形成党建品牌长效机制。
  (二)各支部根据“五型”红旗党支部创建标准(主要参照市直机关“红旗党支部”创建评定细则和市委组织部基层党组织“星级争创”评定标准进行制定),结合自身工作实际,有针对性地开展“五型”红旗党支部创建。
  七、品牌创建主要步骤
  第一阶段:准备阶段(3-5月)
  学习文件精神,起草初步方案,组织讨论提炼品牌名称、内涵、理念,向市直机关工委提交申报表和创建方案。
  第二阶段:部署创建与宣传推广(6-9月)
  部署动员创建工作,大力宣传推广品牌,组织开展相关主题活动,形成浓厚的品牌创建氛围,培育打造品牌。
  第三阶段:发展与完善品牌(10-12月)
  在品牌创建过程中,进一步完善考评保障制度与机制,加大督导检查力度,跟踪掌握党支部品牌创建工作质量与效率等情况,着眼于长远,不断总结创建经验,发现问题,改进工作,坚持把党建品牌的创建活动推向深入,巩固党员的品牌意识、服务意识,不断发展与完善品牌。

                               武汉市体育局机关党委
                                 2017年5月29日

供稿单位:         发布时间:2017年05月29日         作者:         来源:         浏览次数:2091


上一篇:市体育局关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知
下一篇:市体育局:切实转变机关作风 推动“双万双联”出实效

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局