| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知

各直属单位基层党组织、机关各支部:
  为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省“两学一做”学习教育协调小组《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》(鄂学组发〔2017〕2号)要求和市直机关工委相关要求,现就“七一”期间有关安排通知如下:
  一、集中开展“七一”党支部主题党日活动。“七一”期间,各直属单位基层党组织、机关各支部要集中开展一次主题党日活动,时间可集中在6月30日(星期五)或7月6日(星期四)。重点围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、践行“党员常青”、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹等主题开展学习讨论。各级党员领导干部要深入到所在党支部参加主题党日活动,同时可结合走访慰问和工作调研,深入到分管领域党支部或工作联系点党支部参加主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心,每个党员领导干部都要讲一次党课。各党支部要及时做好党员领导干部参加支部活动有关安排;组织在职党员进社区认领困难群众“微心愿”,开展帮残助弱、扶贫济困、走访慰问、义务劳动等志愿服务;利用各类红色资源,组织党员就近开展相关纪念活动。
  二、集中开展向廖俊波同志学习活动。7月15日前,各级党委(党组)理论学习中心组要围绕“学习廖俊波,做合格党员”主题,以专题研学等形式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,把学习廖俊波同志先进事迹活动不断引向深入,引导全市党员领导干部在打赢脱贫攻坚战、推进改革发展稳定、加快建设现代化国际化生态化大武汉中当先锋、作表率。
  三、集中开展专项慰问活动。7月10日前,集中开展一次专项慰问活动,市确定慰问的重点对象是:(1)建国前入党的农村老党员、未享受离退休待遇的城镇老党员和生活确有困难的其他离退休党员干部;(2)因公牺牲党员的家属;(3)生产工作一线的党员;(4)农村生活困难党员、城市下岗失业人员党员,特别是已进入全国扶贫信息管理系统或纳入我市精准扶贫对象的贫困党员、享受低保待遇的党员;(5)生活困难的村(社区)退职党员干部,特别是曾经担任村(社区)党组织书记、村委会(居委会)主任10年以上现已离任、生活困难的党员干部;(6)因病致贫的特困群众和特困党员;(7)生活确有困难的大学生村官;(8)生活确有困难的其他基层党务工作者;(9)曾经获得过市级及以上党内表彰、生活困难的先进模范。各直属单位基层党组织、机关各支部根据市确定的慰问对象,结合自身实际,以高度的政治责任感,集中研究部署、领导带头示范,突出重点群体、精准慰问到人,加强督促检查、确保专款专用,及时将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层党员、干部、群众心坎上,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。
各直属单位基层党组织、机关各支部将开展“七一”纪念活动的有关情况于7月12日前报市体育局机关党委。


                                     局机关党委
                                    2017年6月23日

供稿单位:         发布时间:2017年06月23日         作者:         来源:         浏览次数:2528


上一篇:武汉市体育局“双万双联”简报——让企业放心 让群众信赖
下一篇:市体育局打造“五型”红旗党支部党建品牌实施方案

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局