| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市体育局“双万双联”简报——让企业放心 让群众信赖

  在“双万双联”活动推进中,市体育局紧紧围绕“让企业放心 让群众信赖”的宗旨,通过采取“工作联动、信息共享、重点解析、合力帮扶”等多项举措,确保“双万双联”活动取得了实质性成效。目前,在全局上下共同努力下,对接小微企业的18个问题和对接困难群众的4个问题全部得到解决。
  一是建立工作联动机制,合力保障推进。
  全局把“双万双联”工作作为加强党员干部作风建设的一项重项内容纳入对党支部和党员干部的年度考核。以问题为导向,建立了“结对干部、党支部、机关党委和局党组”四个层面联动解决问题机制。党员干部成功对接12家小微企业、洪山区青菱街四个社区的22户困难群众,党支部充分发挥组织作用,对党员干部结对小微企业中的难点问题整合力量进行攻坚,对困难群众进行集中走访和慰问,共捐款捐物近万元。局机关党委先后召开3次“双万双联”工作推进会,会议采取群策群力方式针对问题共同研讨,分析讨论解决问题的办法和渠道,极大提升了解决问题的效率。
  二是建立信息共享平台,做好真情服务。
  全局组建了 “双万双联”微信群和QQ群,每名对接干部及时添加企业联系人微信或QQ号,通过结对党员干部“全员宣传”、“全员信息员”的工作模式,在日常联系中将上级有关精神和对企业有帮助的利好政策等信息及时传达到企业,让企业充分感受到政府对企业的关怀。干部及时加强“双万双联”活动信息沟通,在对接服务中遇到自身解决不了的问题,及时在群里进行交流,共同想办法,共同拓展资源,尽最大努力解决。全局还通过武汉市体育局官方网站、武汉体育微信公众号和武汉体育赛事微信公众号“武汉体育好声音”专栏,对党员干部的“双万双联”工作进行宣传,党员干部的工作状态也得到更加鲜活直观的展现。
  三重点解析多方发力,提升工作服务质量。
  随着“双万双联”活动不断的深入,对接干部在服务企业中也有了主心骨,解决问题和办事效率不断提高,其中也产生了一些好的做法。如武汉市体育运动学校校长罗兵同志对接的是可汗网络科技(武汉)有限公司,在认真了解企业团队创业情况,听取企业团队在运营过程中希望政府给予中小企业项目资金补助,提高中小微企业的存活率,促进其健康发展的困难后,通过局机关党委与市经信委取得联系,保持紧密沟通,在政策范围内确实解决企业团队的实际困难和问题。市经信委创业服务部依据其经营范围,将其纳入“天使创业团队”的咨询服务机构,市经信委创业促进处协调沟通,该企业已经参与了政府给予中小企业现金券补助项目的招投标。
  武汉全民健身中心主任崔伟同志对接服务“武汉诚贵财税服务有限公司”,公司提出“建议政务中心办理相关业务,做到当天发号,当天办理,为企业提供便利。”就企业提出的问题,本人和中心党支部共同努力,抽时间多次去企业所在区政务中心和市内其他政务中心实地了解情况,就企业反映的问题与政务中心进行协调沟通,积极想办法解决好问题,并及时将了解的情况反馈给企业,目前企业所在区政务中心已经增加了相关业务的办事窗口,基本能做到当天发号,当天办理。企业也在去政务中心办事的过程中知晓了办事窗口增加的改变,非常满意。

 


供稿单位:         发布时间:2017年07月18日         作者:         来源:         浏览次数:2542


上一篇:关于组织迎接党的十九大和纪念中国人民解放军建军90周年合唱排练的通知
下一篇:市体育局关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局