| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
关于开展2017年全局基层党组织“星级争创”和党建品牌创建工作的通知

各直属单位、机关各支部:
  根据市委《关于在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(武办发【2017】13号)的通知和中共武汉市委组织部印发《关于开展基层党组织和党员“星级争创”活动的指导意见》(武组文【2017】1号)的通知、市直机关工委《关于进一步深化“红旗党支部”创建工作的通知》(武直组【2017】20号文件)的要求,结合《市体育局打造“五型”红旗党支部党建品牌实施方案》,经研究决定因地制宜开展全局“星级争创”和党建品牌创建活动,现将有关事项通知如下:
  一、活动时间:2017年6月至12月。
  二、活动内容:
  (一)围绕中共武汉市委组织部印发《关于开展基层党组织和党员“星级争创”活动的指导意见》(武组文【2017】1号)的通知和市直机关工委《关于进一步深化“红旗党支部”创建工作的通知》(武直组【2017】20号文件精神,结合《市体育局打造“五型”红旗党支部品牌实施方案》,认真组织实施好“星级争创是”活动和“红旗党支部”争创工作。
  (二)“星级争创”活动按照基层党组织、党员两大类进行“星级争创”,每类按工作内容,明确考评指导指标,实行量化考核评分,直观反映基层党组织和党员的争创情况。具体争创内容设置、评星办法、评星程序、结果运用详见武组文【2017】1号要求。
  (三)全市将在全面开展基层党组织“星级争创”活动的基础上,努力打造一批特色鲜明、亮点突出、成绩优异、示范性强的“红旗党支部”。我局将在各支部“星级争创”基础上,进行择优推荐。具体创建推荐要求详见武直组【2017】20号文要求。
  (四)在各基层党组织开展“星级争创”过程中,我局将于建国68周年之际开展全局基层党组织党建品牌创建巡礼活动。具体活动要求如下:
  1、各直属单位、机关基层党组织按照《市体育局打造“五型”红旗党支部品牌实施方案》,在“星级争创”活动中,努力打造一批特色鲜明、示范性强的党建品牌活动进行宣传展示。
  2、品牌活动展示的内容主要是围绕深入推进局中心工作与党建工作互促共进,扎实打造学习型、创新型、服务型、规范型、廉洁型、赶超型等示范型党支部的要求,与自身实际相结合来选取主题内容来进行立意,展示形式不拘一格,可选取其中一类示范型来突出党建特色鲜明、成绩优异和示范性强。(内容详见武体直【2017】3号文件)
  申报品牌。7月30日前,各直属单位采取单位申报,机关采取以支部的形式进行申报。申报单位对照品牌创建的总体要求,对组织、队伍、经费、活动和制度等基层党建工作核心要素进行对比分析后,申报自身的党建品牌项目。各直属单位申报一个品牌项目,机关申报一至两个品牌项目,品牌参选上报材料内容主要包括:一份有质量的文字申报材料,一部反映品牌建设的短片或PPT,以及媒体宣传报道稿件等。
  筛选品牌。8月30前对各单位申报的品牌项目,市体育局将按照扶持一批、储备一批的原则,按照基层党建示范类型在各单位申报的基础上,重点对各单位和机关基层党组织品牌创建工作进行实地考查指导,帮助各单位理清品牌创建工作目标、要求、措施、思路、责任等,基本成型值得推广的品牌项目。
  展示品牌。9月30日前,全局集中对各基层党组织申报的品牌项目进行集中展示,组建专家评审团对品牌项目进行评分,真正把好的党建品牌选出来、树起来,使大家学有标杆、看有目标、赶有方向。同时,以适当形式进行表彰。
  宣传品牌。对评选出来党建品牌,通过报刊、广播、电视、互联网等媒介进行宣传推广。
  三、组织领导
  按照市委、市政府要求,“星级争创”和党建品牌创建工作是当前和今后一个时期的重点任务,全局要周密部署、精心组织、有序推进。
  1、落实工作责任。局机关党委负责市直机关党建品牌创建的谋划部署和具体工作指导,各基层党组织具体负责本单位党建品牌创建工作,组织专门力量负责党建品牌创建工作,协调党建品牌创建工作中所需经费、场地、物质等保障,保证品牌创建工作有序开展。
  2、加强督促指导。将党建品牌创建纳入年度的党建考核、机关党组织负责人述职评议考核工作重要内容。局机关党委将按时间节点定期对对各基层党组织品牌创建工作进行检查督导,全程了解党建品牌创建工作进度,协调解决党建品牌创建中遇到的问题。
  3、抓好工作结合。各基层党组织要高度重视党建品牌创建工作,牢牢把握基层党建“服务中心、建设队伍”的核心任务,主动融入中心,服务中心,切实发挥服务保障作用,充分调动全局广大党员干部履职尽责、干事创业、改革创新、拼搏赶超的积极性、主动性、创造性。同时,以党建品牌创建工作和其它活动为抓手,推动基层党支部各项工作落实。 

                        中共武汉市体育局直属机关委员会
                            2017年6月14日


供稿单位:         发布时间:2017年07月14日         作者:         来源:         浏览次数:2152


上一篇:市体育局观看《时代楷模-武汉精神践行者》情况小结
下一篇:关于组织迎接党的十九大和纪念中国人民解放军建军90周年合唱排练的通知

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局