| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
推进党风廉政建设 抓好“五个专项检查”

  为认真贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和市“十一项禁令”,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的环境,5月至6月份,市体育局坚持与第十八个党风廉政建设宣传教育月活动相结合,与 “两学一做”学习教育常态化相结合,与全市开展的作风建设和“我是武汉好声音”系列活动相结合,在全局组织开展了违规举办节日庆典、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、违规财务报销等“五个专项检查”活动,积极推进党风廉政建设贯彻落实。
  一是科学计划,周密部署。市体育局党组专题研究部署了专项检查工作,制定下发了《市体育局开展“五个专项检查”活动工作方案》和《关于推进党风廉政建设开展“五个专项检查”督查工作方案》,明确专项检查活动工作重点、方法和工作牵头部门及协助单位等,全局统一行动,各司其职、各负其责,形成推进工作的整体合力。
  二是认真搞好自查。基层各单位、机关各处室结合五月份主题党日活动、第十八个党风廉政宣教月活动,认真搞好“五个专项检查”活动动员教育,结合实际,针对五个方面问题存在的风险,制定落实计划措施,如期完成了自查自纠工作。
  三是强化督查领导,强调立行立改。局专门成立“五个专项检查”活动工作领导小组,局党组书记、局长亲任组长,对全局专项整治工作负全责;4名副组长担任副组长,负责分管范围内专项整治工作的领导督促指导。全局共组成3个督查小组,由3名副局长带队,深入直属单位,强化督促检查,坚持问题导向,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿“五个专项检查”活动始终,对在“五个专项检查”活动中发现的问题及时进行了整改。
  四强化职责担当,全面落实管党治党政治责任。市体育局各基层单位、机关各处室始终坚守责任担当,落实主体责任,把在各自职责范围内组织开展“五个专项检查”活动作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,持续形成正风肃纪的高压态势;按照“一岗双责”要求,对在“五个专项检查”活动中发现问题单位领导、及相关责任处室的负责人进行批评,并督促各单位对具体责任人进行批评教育。


供稿单位:         发布时间:2017年07月31日         作者:         来源:         浏览次数:2473


上一篇:有声有色 有形有神 入脑入心——扎实开展第十八个党风廉政宣传教育月活动
下一篇:市体育局基层党组织纪检监察委员配备全覆盖

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局