| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
有声有色 有形有神 入脑入心——扎实开展第十八个党风廉政宣传教育月活动

  市体育局第十八个党风廉政宣传教育月活动与“两学一做”学习教育常态化相结合,与全市开展的作风建设和“我是武汉好声音”系列活动相结合,上下联动,结合实际,不断丰富活动内涵,拓展教育载体,创新工作举措,从严从实抓好系列党风廉政宣传教育活动,收到了较好的效果,《七军会执委会将党风廉政教育融入工作培训》被选入武汉市纪检监察信息第9期,同时于《武汉市纪委监察局》官网登载。
  集中学习有声有色,测试检验入脑入心。局党组中心组和各基层党组织充分利用5月份“主题党日活动”开展了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党风监督条例》集中学习宣传活动,将集中宣传教育活动与“两学一做”学习教育紧密结合,举办以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督,并组织《党章》、《准则》、《条例》知识测试,全局党员干部知识测试做到全覆盖、无遗漏。真正使《党章》和《准则》《条例》入脑入心。
  干部廉政谈话不忘神。制定下发了《市体育局关于推进2017年党风廉政建设责任制工作联系点制度的通知》和《市体育局深化党风廉政建设“教育链”开展廉政谈话工作实施方案》,建立了局领导班子成员落实党风廉政建设责任制抓基层联系点和开展廉政谈话的工作机制。
  警示教育吸睛走心。局主要领导亲自批示要求把观看《人民的名义》、《淬炼》和《不可触碰的纪律红线》作为全局党员干部在第十八个党风廉政宣教育月活动中的必修课,局各级领导班子成员主动做好对照,查摆自身问题,结合实际情况撰写2000字的心得体会文章,做全局党员干部的表率;督促各党支部组织全体党员干部,认真学习市纪委转发的省纪委〔2017〕第4 期、〔2017〕第5 期、〔2017〕第6 期、〔2017〕第7 期通报,利用好正反两面的典型,教育身边人,自觉用党员标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业。
  开展工作不忘初心。武汉市体育局两名副局长陈林祥、吴济鹏就在“七军会执委会第一批工作人员培训”中积极宣传党风廉洁建设,将贯彻落实党中央、国务院以及上级党委(党组)、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求,体现到军运会实际工作中。
  宣教活动内容丰富。5月26日组织局机关全体干部职工,基层各单位班子成员和各党支部委员进行集中宣传教育活动,听取了局党组书记、局长王沈顺同志讲党课,再次集中观看警示教育片《淬炼》,请市委党校专家老师进行专题辅导,通过集中教育活动,进一步丰富“宣教月”活动内涵,不断增强“宣教月”活动的感染力和影响力。
  文化导向促廉政。开展系列廉政文化活动,各直属单位和机关处室结合实际,开展“我是武汉好声音”、廉政书画、摄影等作品的创作、展播等活动,滋养党员干部的精神世界,提升人文素养和道德情操。
  专项检查,防微杜渐。扎实开展了“五个专项检查”活动。制定了《市体育局开展“五个专项检查”活动工作方案》、《关于推进党风廉政建设开展“五个专项检查”督查工作方案》,把开展集中检查活动作为加强作风监督的重要内容和重要抓手,持续强化监督执纪问责,一寸不让,动辄则咎,始终保持不正之风露头便打的高压态势。
  互联网+成果展示赢民心。市体育局还通过局官方网站、武汉体育微信公众号、武汉体育官方微博、局不忘初心微信群、局机关宣传栏等多种媒介积极宣传“武汉体育好声音”,目前,各机关处室和直属单位已发稿近40篇,积极传递正能量,宣传身边的先进典型。


供稿单位:         发布时间:2017年07月31日         作者:         来源:         浏览次数:2510


上一篇:市体育局扎实开展反邪教排查
下一篇:推进党风廉政建设 抓好“五个专项检查”

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局