| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
“中国车都”武汉江大女足冲超成功

  2017年10月1日,全国女足甲级联赛第13轮,“中国车都”武汉江大女足在主场塔子湖体育中心迎战浙江莱茵达女足,本场比赛是决定女甲联赛冠军的关键之战。此前江大女足以29分暂列第一,河南女足以25分紧追其后,浙江女足以22分位列第三。如果本场比赛江大女足获胜,将提前一轮获得2017年中国女足甲级联赛的冠军并获得1个直接冲超名额,反之如果平球或输球的话,可能将会把夺冠悬念留在最后一轮与河南队的比赛上。 
  本场比赛是这一周内的第3场比赛,江大女足在经历过上一场平球之后,身体和心理都处于疲劳状态。最终,在此国庆佳节之日,江大女足凭着强烈的求胜欲望和稳定的心态,在主场以4比0战胜浙江女足,提前一轮获得冠军。现场近千名球迷与武汉江大女足共同庆祝夺冠,并且欢庆在时隔多年之后,武汉足坛终于有支顶级联赛队伍。 
  赛前江大女足教练团队已经分析出了浙江女足的技战术打法,而且布置了一系列技战术方案。比赛刚开场,武汉江大女足就占据了绝对的主动,在对手一系列前场紧逼中,通过快速向前推进多次成功的打穿了对手的防线。第5分钟,刘艳秋接到队友掷来的边线球回传给队长姚伟(现役国脚),姚伟在接球后直塞给前锋崔恩珠,后者在接到球后直接选择射门,皮球在空中划出一道弧线后挂入球门死角入网,1比0!球员们在之后的比赛变得更加兴奋,多次制造威胁,第14分钟,姚伟在中场接球后,传到边路的崔恩珠,崔恩珠将球传中给刘艳秋,刘艳秋在面对单刀球时并没有选择射门,而是把球做给了位置更好的吕悦云(现役国脚),吕悦云没有停球直接射门,皮球打到了对方守门员身上弹进球网,2比0!江大女足在开场不到15分钟的时间就获得两粒进球。紧接着1分钟不到江大女足又获得了一次破门机会,但因裁判员吹罚越位在先而未能扩大比分,但2分钟之后,王鑫鑫接队友代陈颖横传球打空门直接入网,将比分扩大为3比0。18分钟江大女足就已经3球领先,但此后姑娘们并没有掉以轻心,并在第44分钟时,刘艳秋和吕悦云在前场以2打1配合,成功打穿对手的防线,刘艳秋在禁区内面对对方门将轻松推射将比分扩大到了4比0。下半场易边再战,江大女足在比分大幅度领先的前提下,选择更多对球权的控制,始终把皮球牢牢的掌控在自己脚下,从容地化解了对手最后的抵抗。最终把比分定格在了4比0,以领先7分的优势提前一轮获得女甲联赛的冠军,并成功晋级女足超级联赛。
  另外,据中国足协公布的新一届女足国家队名单中,武汉籍队员王霜、姚伟、吕悦云三人成功入选。

供稿单位:市足协          发布时间:2017年10月11日         作者:         来源:         浏览次数:1391


上一篇:武汉市第十届运动会圆满闭幕带动百万市民参与体育健身
下一篇:2017武网公开赛圆满落幕

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局