| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市第十届运动会圆满闭幕带动百万市民参与体育健身

  11月6日上午,武汉市第十届运动会在蔡甸区树藩体育馆落下帷幕。本次大赛成果丰硕,42项市运会纪录被刷新,一批体育新秀脱颖而出;直接参赛的青少年及成年人运动员近8万人,带动全市群众体育活动参与人数超百万。4年一届的武汉市运动会,是对全市竞技体育和群众体育发展水平的全面检阅。本届武汉市运会48个大项赛事,参赛者分为青少年类、社会协会类、职工类、农民类、残障人类、公安类、少数民族类等7类别,各有所赛,共享运动快乐。田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球等16项青少年类比赛,选手们拼搏赶超,接连刷新42项市运会纪录,延续我市竞技体育勇攀高峰的风采。十运会参赛小将中,田径选手吴莎颖、摔跤选手李玉燕等多人已是全运会“跳级生”。其中,吴莎颖先拿到天津全运会冠军,又再获市运会冠军。
  十运会周期内,武汉青训打造“体教结合”模式,青少年运动员注册人数近8000人。青少年的赛事贯穿全年,直接参赛的青少年学生达到7000余名。“校园足球”布点学校达到305所,参与足球活动学生达数十万,促进了学生德智体全面发展。
  十运会亦是全民健身大舞台,项目设计丰富有趣,贴近群众。钓鱼、农趣田径、舞龙、门球、陀螺等,均为市民平时休闲健身内容,门槛低、参与性强,谁都能上场秀一把。自6月3日武汉坐标•城市定向户外挑战赛,拉开了十运会成年人赛事的序幕,32项赛事轮番掀起全民健身热潮,直接参与人数超过7万人,创下市运会群众参赛人数新高。
  借十运会契机,各城区积极落实开展体育活动,彰显本地传统文体品牌,如:东西湖区东超足球联赛、全国徒步大赛暨环江夏徒步大会、新洲26公里红色旅游线徒步等越办越红火。蔡甸东道主紧扣办赛重要节点,配合开赛倒计时100天、十运会火炬传递,多次组织大型健身活动吸引群众参与。在十运会浓郁运动氛围影响下,带动了全市群众体育活动参与人数超百万。
  近年来,我市培养的陈洁、艾衍含、冯亚兰、薛飞、孙飞翔等一大批世界、洲际、全运会冠军,都是从市运会赛场闯出,一路拼搏登上世界大赛领奖台。

供稿单位:青少处         发布时间:2017年11月08日         作者:         来源:         浏览次数:1076


上一篇:精细筹备,精心组织——我市圆满举办2017武汉首届水上马拉松比赛活动
下一篇:“中国车都”武汉江大女足冲超成功

  相关文章
         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局